中国公路养护网

请点击顶部登录按钮
扫描二维码即可登录

发帖
返回列表
12条记录 
查看:1559 | 回复:12
筑路机械操作工职业技能竞赛理论试题公共部分(330)题
张站长
2016/8/18 9:08:37
只看该作者

筑路机械操作工职业技能竞赛理论试题公共部分(330)题

相关主题:

挖掘机专业部分(197)题 公路养护网——建管养运营平台

http://www.vzan.com/t/d-7330597?typeId=25759

装载机专业部分(197)题 公路养护网——建管养运营平台

http://www.vzan.com/t/d-7330860?typeId=25759


一、发动机结构与维护、公路基本知识(114题)

(一)单选题56

1.四冲程发动机完成一个工作循环,曲轴转(   )。答案(DA.180° B.360° C.540° D.720°

2.二冲程发动机完成一个工作循环,曲轴转(   )。答案(BA.180° B.360° C.540° D.720°

3.发动机的排量是指各缸(   )之和。答案(A

A.工作容积 B.燃烧室容积 C.汽缸总容积 D.余隙容积

4.发动机的压缩比是指(   )之比。答案(A

A.汽缸总容积与燃烧室容积 B.工作容积与燃烧室容积 C.汽缸总容积与工作容积 D.燃烧室容积与汽缸总容积

5.发动机汽缸工作容积是指(   )。答案(C

A.上止点以上的容积 B.上止点以下的容积 C.上下止点间的容积 D.下止点以上的容积

6.发动机工作过程中,缸内最低压力出现在(   )行程。答案(A

A.进气 B.压缩 C.作功 D.排气

7.发动机工作过程中,缸内最高压力出现在(   )行程。答案(C

A.进气 B.压缩 C.作功 D.排气

8.发动机功率的单位是(   )。答案(B

A.N·m B.Kw C.r/min D.rpm

9.发动机扭矩的单位是(   )。答案(A

A.N·m B.kW C.r/min D.rpm

10.评价发动机经济性能的指标是(   )。答案(C

A.功率 B.扭矩 C.耗油率 D.耗油量

11.柴油机喷油器开始喷油的时刻是在活塞到达(   )。答案(AA.压缩上止点前 B.压缩上止点时 C.压缩上止点后 D.排气下止点前

12.柴油机的结构组成中不包括的是(   )。答案(C

A.润滑系 B.起动系 C.点火系 D.供给系

13.我国标准规定,不采用特殊的低温起动措施,汽油机在-10℃以下、柴油机在-5℃以下的气温条件下起动,(   )以内发动机要能自行运转。答案(C

A.5 B.10 C.15 D.20

14.柴油机活塞顶上一般都有凹坑,这个凹坑是(   )。答案(DA.用来贮存燃油 B.用来贮存润滑油 C.用来贮存空气 D.燃烧室的部分组成

15.柴油机活塞上安装有气环和油环,两者的安装位置是(   )。答案(A

A.气环在油环之上 B.油环在汽环之上 C. 汽环、油环、汽环 

D.油环、汽环、油环

16.工作顺序为1-3-4-2的发动机,二缸开始作功后(   )四缸开始作功。答案(C

A.180° B.360° C.540° D.720°

17.工作顺序为1-5-3-6-2-4的发动机,作功间隔是(   )。答案(B

A.60° B.120° C.180° D.240°

18.发动机上的扭转减震器的作用是削减(   )。答案(A

A.曲轴扭振 B.传动轴扭振 C.发动机整机振动 D.机械整机振动

19.发动机气门间隙是指挺杆在最低位置、气门处于完全关闭状态下,(   )之间的间隙。答案(B

A.气门尾端与挺杆 B.气门尾端与摇臂 C.气门尾端与调整螺

D.气门与气门座

20.发动机的进气门间隙与排气门间隙相比,(   )。答案(CA.两者间隙相等 B.进气门间隙较大 C.排气门间隙较大 D.不一定

21.发动机的进气门直径与排气门直径相比,(   )。答案(B)

A.两者相等 B.进气门直径大 C.排气门直径大 D.不一定

22.发动机工作过程中,进气门的开启时刻是(   )。答案(A

A.活塞到达排气上止点之前 B.活塞正好到达排气上止点时 

C.活塞到达排气上止点之后 D.排气行程结束时

23.发动机工作过程中,进、排气门同时处于开启状态的时刻是(   )。答案(B

A.活塞处于压缩上止点 B.活塞处于排气上止点 C.活塞处于进气下止点 D.活塞处于作功下止点

24.气门的开启持续角度(   )。答案(C

A.小于180° B.等于180° C.大于180° D.大于360°

25.增压器每运转(   )小时左右,应拆下增压器进行检查。答案(C

A.250 B.500 C.1000 D.2000

26.-单选-柴油机燃料系统的油水分离器通常装在(   )之间。答案(A

A.燃油箱与输油泵 B.输油泵与喷油泵 C.喷油泵与喷油器 D.喷油泵与滤清器

27.更换一次旋装式柴油滤清器滤芯时,应注意清理安装密封面,并在密封面上涂上(   )。答案(B

A.柴油 B.机油 C.齿轮油 D.液压油

28.柴油机喷油泵主要是依靠(   )来进行润滑,应定期检查、添加和更换。答案(B

A.柴油 B.机油 C.齿轮油 D.液压油

29.某油料标号为CI-4  5W-40,其中的C表示(   )。答案(CA.柴油 B.汽机油 C.柴机油 D.液压油

30.某油料标号为CI-4  5W-40,其中的I-4表示(   )。答案(AA.质量等级 B.黏度等级 C.温度等级 D.价格等级

31.某油料标号为CI-4  5W-40,其中的5W-40表示(   )。答案(B

A.质量等级 B.黏度等级 C.温度等级 D.价格等级

32.某油料标号为CI-4  5W-40,其中的W表示(   )。答案(CA.稳定 B.万能 C.冬用 D.外用

33.柴油机正常运转时,机油压力通常在(   MPa。答案(BA.0.10.2 B.0.2~0.4 C.0.40.6 D.0.60.8

34.为保证柴油机的良好工作,机油适宜的工作温度为(   )℃。答案(C

A.3050 B.5070 C.7090 D.90 110-C

35.柴油机机油的更换周期通常是运转(   )小时。但当工作条件恶劣时,机油质量会下降更快,换油周期要相应缩短。答案(CA.50100 B.150250 C.250500 D.5001000

36.在柴油机润滑系统中,对机油进行第一次过滤的是(   )。答案(C

A.粗滤器 B.细滤器 C.集滤器 D.离心式滤清器

37.对于水冷式柴油机,热机后其冷却液适宜的工作温度为(   )℃。答案(D

A.5060 B.6070 C.7080 D. 8095

38.需要打开水箱盖检查时,必须要等温度降到(   )℃以下才能开启水箱盖。答案(A

A.50 B.70 C.85 D.95

39.防冻液通常(   )年更换一次。答案(C

A.0.51 B.12 C.23 D.34

40.检查发动机风扇皮带张紧度时,用拇指以5-10kg的力按压皮带中间部位,其挠度应为(   )左右。答案(B

A.3mm B.10mm C.20mm D.30mm

41.柴油机上最常采用的增压方式是(   )。答案(B

A.机械增压 B.废气涡轮增压 C.气波增压 D.复合增压

42.更换发动机机油应在(   )状态下进行。答案(A

A.发动机熄火后,机油尚热 B.发动机冷却到环境温度 C.怠速运转 D.中速运转

43.柴油机上调速器的作用是根据负荷的变化,调节(   ),使柴油机能够以稳定的转速运转。答案(D

A.供油次数 B.供油时间 C.供油压力 D.供油量

44.发动机上的冷却风扇有正确的安装方向,装反后可能导致(   )。答案(C

A.风量不变,风向相反 B.风量增大,风向不变 C.风量减小,风向不变 D.风量减小,风向相反

45.电控喷射柴油机上的喷油器属于(   )。答案(C

A.传感器 B.控制器 C执行器 D.处理器

46.维修和保养工作中,发动机缸盖螺栓拧紧的顺序是(   )。答案(D

A.从前向后 B.从后向前 C.从四周对称及于中间 D.从中间对称及于四周

47.高速公路的行车道宽度一般为(   m。答案(A

A.3.75 B.3.5 C.3.25 D3.0

48.我们经常看到的公路编号G2表示(   )。答案(D

A.高速公路 B.高等级公路 C.国家公路 D.国家高速公路

49.公路是由(   )两部分组成。答案(A

A.线形和结构 B.路基和路面 C.路面和桥涵 D.路基、路面和桥涵

50.   )是专供汽车分向、分车道行使并全部控制出入的干线公路。答案(D

A.一级公路 B.二级公路 C.三级公路 D.高速公路

51.形状为矩形,用来指示目的地方向、距离、出入口、服务区等的交通标志是(   )。答案(D

A.指示标志 B.警告标志 C.禁令标志 D.指路标志

52.以下材料可以作为路基填料的是(   )。答案(C

A.沼泽土、淤泥、冻土 B.含有树根和易腐朽物质的土 C.有机质含量小于等于5%的土 D.液限大于50%、塑性指数大于26的土

53.警告标志通常为(   )黄色底黑边黑图案。答案(B

A.等腰三角形 B.等边三角形 C.圆形 D.矩形

54.公路路面标线为白色连续实线,表示(   )的车道分界。答案(C

A.可以逾越 B.指引车辆转弯 C.不可逾越 D.大型车与小型车

55.   )年,第一座长江大桥武汉长江大桥建成,结束了万里长江无桥的历史。答案(A

A.1957 B.1969 C.1967 D.1977

56.根据公路使用任务、性质和适应的交通量,我国标准规定把公路分为(   )个等级。答案(C

A.4 B.5 C.6 D.7


回复
支持(6)
打赏
分享
张站长
发表于 2016/8/18 9:09:32
显示全部楼层
沙发

           

(二)多选题30

1.柴油机排放的污染物主要有(   )。答案(ABCD

A.一氧化碳 B.碳氢化合物 C.氮氧化物 D.颗粒污染物

2.发动机运转性能指标有(   )等。答案(ABCD

A.排气品质 B.噪声 C.起动性能 D.振动

3.柴油机由两大机构和四大系组成,两大机构是指(   )。答案(BD

A.凸轮机构 B.曲柄连杆机构 C.铰接四杆机构 D.配气机构

4.活塞连杆组主要由(   )等主要机件组成。答案(ABCD

A.活塞 B.活塞环 C.活塞销 D.连杆

5.气环的主要作用是(   )。答案(AB

A.防止漏气 B.传递热量 C.防止漏油 D.防止漏水

6.油环的主要作用是(   )。答案(ABC

A.布油 B.刮油 C.辅助封气 D. 防止漏水

7.工作顺序为1-3-4-2的发动机,活塞同时到达止点的缸是(   )。答案(CD

A.12 B.13 C.14 D.23

8.工作顺序为1-5-3-6-2-4的发动机,活塞同时到达止点的缸是(   )。答案(ABC

A.16 B.25 C.34 D.36

9.发动机滑动轴承由(   )组成。答案(ABC

A.

回复
  • 16-8-18
    支持(0)
    打赏
    分享
    张站长
    发表于 2016/8/18 9:09:50
    显示全部楼层
    板凳

    (三)判断题28

    1.发动机转速越高,输出功率越大。(×)

    2.活塞行程是曲柄旋转半径的2倍。(√)

    3.判断-进气行程开始时的气缸压力要低于进气结束时气缸压力。(√)

    4.四行程柴油机曲轴与凸轮轴的转速比为2 1(√)

    5.气缸套的外面安装有橡胶圈,其作用是防止漏气。(×)

    6.气缸盖螺栓应该一次性拧紧,并达到要求的扭矩。(×)

    7.连杆螺栓和螺母不可以用普通螺栓、螺母替代。(√)

    8.在维修中,不能随意改变发动机飞轮与曲轴的相对位置。(√)

    9.发动机飞轮是个能量存储器。(√)

    10.气门间隙太小可能导致漏气。(√)

    11.气门间隙太大可能导致关闭不严。(×)

    12.装有增压器柴油机在启动后应怠速运转35min,同时应避免柴油机长时间怠速运转。(√)

    13.加燃油时应使发动机熄火,严禁烟火及使用手机。(√)

    14.发动机机机油应保持在上刻线位置。(×)

    15.在柴油机熄火后的23 min内,应能听到离心式滤清器转子转动的“嗡嗡”声。(√)

    16.将正在使用的机油滴在试纸或餐巾纸上,如果扩散均匀,无沉积物,说明机油质量良好。(√)

    17.离心式滤清器属于细滤器。(√)

    18.不同厂家、不同牌号的防冻液可以混合使用。(×)

    19.副水箱中的冷却液位应在上、下两条线之间。(√)

    20.在进行冷却液液位检查时,为确保安全,应同时检查副水箱和主水箱。(√)

    21.若无膨胀水箱,由于防冻液的膨胀率一般比水大,防冻液只能加到冷却系容积的95%,以免防冻液溢出。(√)

    22.发动机水冷却系统中水滤清器的作用是过滤冷却液中的杂质,防止水垢的生成。(√)

    23.发动机水冷却系统中水泵的泄水孔漏水是正常现象。(×)

    24.公路是指设置在大地上供各种车辆行驶的一种线性带状物。(√)

    25.公路护栏的形式按刚度的不同可分为柔性护栏、半刚性护栏和刚性护栏三种。(√)

    26.行车视距按行车状态不同可分为停车视距、会车视距和超车视距。(√)

    27.地面排水设施常见的类型有边沟、截水沟、排水沟。(×)

    28.沥青混合料拌和厂应设置在空旷湿润运输条件良好的地方。(×)


    回复
    • 16-8-18
      支持(0)
      打赏
      分享
      张站长
      发表于 2016/8/18 9:10:23
      显示全部楼层
      地板

      二、电气设备结构与维护(109题)

      (一)单选题54

      1.工程机械电气系统通常使用(   )。答案(A

      A.低压直流电 B高压直流电 C.低压交流电 D.高压交流电

      2.工程机械电源通常用的是(   )。答案(B

      A.6V B.24V C.380V D.220V

      3.工程机械或汽车上用电设备所需电能通常由(   )提供。答案(D

      A.发电机 B.蓄电池 C.发动机 D.发电机和蓄电池共同

      4.将蓄电池正负极板各一片浸入电解液中,可获得(   )电动势。答案(B

      A.1.1V B.2.1V C.3.1V D.4.1V

      5.铅酸蓄电池的电解液的主要成分是(   )。答案(C

      A.硝酸 B.盐酸 C.硫酸 D.醋酸

      6.在充足电的情况下,铅酸蓄电池正极板上的物质是(   )。答案(C

      A.硫酸铅 B. C.二氧化铅 D.氢氧化铅

      7.在充足电的情况下,铅酸蓄电池负极板上的物质是(   )答案(B

      A.硫酸铅 B. C.二氧化铅 D.氢氧化铅

      8.在完全放电情况下,铅酸蓄电池正极板上的物质是(   )答案(A

      A.硫酸铅 B. C.二氧化铅 D.氢氧化铅

      9.在完全放电情况下,铅酸蓄电池负极板上的物质是(   )。答案(A

      A.硫酸铅 B. C.二氧化铅 D.氢氧化铅

      10.在蓄电池放电过程中,其电解液的密度会(   )。答案(BA.增大 B.减小 C.不变 D.

      回复
      • 16-8-18
        支持(0)
        打赏
        分享
        张站长
        发表于 2016/8/18 9:10:42
        显示全部楼层
        4楼

        (二)多选题27

        1.蓄电池在(   )向用电设备供电。答案(ABC

        A.发电机不工作或输出电压过低时-B.起动发动机时-C.发电机短时间超载时-D.蓄电池存电不足时-ABC

        2.工程机械的电气系统一般包括(   )。答案(ABCD

        A.电源系统 B.起动系统 C.电控系统 D.照明、信号及辅助设备

        3.蓄电池一般由(   )或(   )个单格电池串联而成。答案(ADA.3 B.4 C.5 D.6

        4.决定蓄电池额定容量的结构因素有(   )。答案(ABC

        A.极板面积 B.极板片数 C.极板厚度 D.电解液温度

        5.引起蓄电池活性物质脱落的主要原因是(   )。答案(ABCDA.充电电流过大 B.过充电时间过长 C.低温大电流放电 D.电解液密度过高

        6.蓄电池的充电类型分为(   )。答案(ABC

        A.初充电 B.补充充电 C.去硫化充电 D.脉冲充电

        7.汽车或工程机械配用发电机是在怠速以上向(   )供电。答案(BC

        A.起动机 B.用电设备 C.蓄电池 D.发动机

        8.对于三相交流发电机来说,三相绕组的接法有(   )。答案(AC

        A.三角形接法 B.四角形接法 C.星形接法 D.并联接法

        9.对于结构确定的发电机,其定子绕组感应出的电动势的大小与(   )有关。答案(BC

        A.线圈匝数 B.发电机转速 C.磁极磁通 D.

        回复
        • 16-8-18
          支持(0)
          打赏
          分享
          张站长
          发表于 2016/8/18 9:11:00
          显示全部楼层
          5楼

          (三)判断题28

          1.汽车或工程机械蓄电池的负极通常是接在机架、车架或发动机等壳体上。(√)

          2.蓄电池具有电容作用,能吸收瞬间高电压,保护电路中的电子元件。(√)

          3.蓄电池的内电阻大小反映了蓄电池带负载的能力。在相同的条件下,内电阻越大,输出电流越大,带负载能力越强。(×)

          4.电解液的温度越高,蓄电池内阻越大。(×)

          5.放电终止电压与放电电流的大小有关。放电电流越大,允许的放电时间就越短,放电终止电压也越低。(√)

          6.随着蓄电池放电的进行,电解液的密度越来越大。(×)

          7.蓄电池电解液不足时,一般只加蒸馏水。(√)

          8.放电电流越大,蓄电池容量下降越快。(√)

          9.蓄电池保存时应保持充足电的状态。(√)

          10.因为汽车或工程机械使用的是直流电,所以配用的发电机发出的是直流电。(×)

          11.随着发电机转速的升高,发电机的输出电流会不断增大。(×)

          12.空载情况下,发电机的端电压会随着发电机转速的升高而升高。(√)

          13.调节器的作用是通过改变激磁电流的大小来改变磁通的大小,从而控制发电机输出电压(√)

          14.中性电压通过两个二极管(中性点二极管)引出,接入发电机正负极可以提高其输出功率(√)

          15.充电指示灯点亮,说明发电机正向蓄电池充电(×)

          16.发电机转子通过的电流越大,则发电机发出的电压越高(√)

          17.晶体管调节器上的大功率管被击穿后,发电机输出电压将下降(×)

          18.晶体管调节器上的大功率管断路后,发电机输出电压将升高(×)

          19.有些晶体管调节器是可以调整的(√)

          20.发动机起动时需要有足够的起动力矩(√)

          21.发动机起动时需要有足够的转速(√)

          22.起动机励磁绕组的导线面积大,发生断路的可能性很大(×)

          23.起动机转速越高,输出的力矩越大(×)

          24.起动机转速越高,输出的功率越大(×)

          25.车辆前照灯使用配光镜的作用是使路段的照明更加均匀(√)

          26.驱动喇叭的电流来自喇叭按钮(×)

          27.开灯光时会增加燃油的消耗(√)

          28.拧装油压表传感器时,必须保证其外壳上的箭头向上。  (√)


          回复
          • 16-8-18
            支持(0)
            打赏
            分享
            张站长
            发表于 2016/8/18 9:11:23
            显示全部楼层
            6楼

            三、液压液力结构与维护(79题)

            (一)单选题39

            1.将输入的机械能转换为液体动能的传动元件是(   )。答案(DA.液压泵 B.液压马达 C.涡轮 D.泵轮

            2.单作用式叶片泵的转子每转一圈,各叶片间密封容积各完成吸油、压油各(   )次。答案(A

            A.1 B.2 C.3 D.4

            3.单作用叶片泵的叶片倾角应顺着转子的回转方向(   )。答案(B

            A.前倾 B.后倾 C.前倾后倾皆可 D.成法线方向布置

            4.液力变矩器与液力耦合器最主要的区别是具有(   )功能。答案(B

            A.增速 B.变矩 C.增压 D.减速

            5.变量泵定量执行元件容积调速回路相比于定量泵变量执行元件容积调速回路,其调速范围应(   )后者。答案(A

            A.大于 B.小于 C.等于 D.都可以

            6.(   )的职能符号是。答案(D

            A.单向定量泵 B.单向定量马达 C.单向变量马达 D.单向变量泵

            7.液力耦合器在泵轮转速(   )涡轮转速时,其不起传动作用。答案(C

            A.大于 B.小于 C.等于 D.AB

            8.液压泵是靠(   )来实现吸油和压油的,被称容积泵。答案(DA.转速的变化 B.油液流向的变化 C.液流速度的变化 D.密封容积的变化

            9.液压系统执行元件的工作速度取决于(   )。答案(B

            A.速度 B.流量 C.液压油品 D.负荷

            回复
            • 16-8-18
              支持(0)
              打赏
              分享
              张站长
              发表于 2016/8/18 9:11:41
              显示全部楼层
              7楼

              (二)多选题20

              1.在下列调速回路中,(   )为流量适应回路。答案(AB

              A.限压式变量泵和调速阀组成的调速回路 B.差压式变量泵和节流阀组成的调速回路 C.定量泵和旁通型调速阀(溢流节流阀)组成的调速回路 D.恒功率变量泵调速回路

              2.下列几种调速回路中,(   )中的溢流阀是安全阀。答案(BCD

              A.定量泵和调速阀的进油节流调速回路 B.定量泵和旁通型调速阀的节流调速回路 C.定量泵和节流阀的旁路节流调速回路 D.定量泵和变量马达的闭式调速回路

              3.下列关于液压泵的说法,不正确的是(   )。答案(ACD

              A.齿轮泵是变量泵 B.柱塞泵可以是变量泵 C.叶片泵是变量泵D.单作用叶片泵是双向泵

              4.下列关于液压系统安装时的要求,说法错误的是(   )。答案(BC

              A.吸油管路要尽量短,弯曲少 B.吸油管上的过滤器通油能力至少等于泵的额定流量 C.管道的最低部分应设置排气装置 D.橡胶软管安装要避免急转弯

              5.下列关于液压系统的使用与维护要求,说法错误的是(   )。答案(ABD

              A.工程机械液压油工作温度不得超过80 B.液压元件清洗时,可使用毛刷或棉纱进行元件污垢的擦拭 C.使用中要定期检查润滑油量是否充足 D.要定期从油箱底部取样检查水分和杂质,确保含水量不超过0.5%

              6.溢流阀可以起(   )作用?答案(ABCD

              A.溢流稳压 B.做背压阀 C.作安全阀 D.卸荷

              7.液压系统中,常用的压力控制阀有(   )。答案(AC

              A.溢流阀 B.节流阀 C.减压阀 D.单向阀

              8.液力传动比液压传动有哪些优点?(   ) 答案(ABC

              A.能吸收冲击和振动 B.过载保护性好 C.能实现自动变速和无级调速等 D.带载荷启动困难

              9.下列说法正确的是(   )。答案(AB

              回复
              • 16-8-18
                支持(0)
                打赏
                分享
                张站长
                发表于 2016/8/18 9:12:04
                显示全部楼层
                8楼

                (三)判断题20

                1.标号为N32的液压油是指这种油在温度为40℃时,其运动粘度的平均值为32mm2/s。(√)

                2.液压缸的差动连接可提高执行元件的运动速度。(√)

                3.压力增加时,内聚力增加,黏度增大;温度升高,黏度下降。(√)

                4.闪点是液压油防火性能指标。闪点低,表明油液在高温下安全性好。(×)

                5.负载过大或油温太高可能造成马达输出功率降低。(√)

                6.绝对压力一定为正值。(√)

                7.沿程压力损失主要与液体的黏度、管长、流速成正比。(√)

                8.在观察液压系统图时,一般图中画有几个油箱符号,则表明该系统就有几个油箱。(×)

                9.在装配柱塞滑履组时,无须清洁其接触表面,可直接装入。若遇阻滞,可用榔头将其轻轻敲入即可。(×)

                10.在液力变矩器工作时,导轮始终起到增大输出转矩的作用。(×)

                11.防止固体杂质进入液压油的最常用方法是过滤。(√)

                12.Y型、V型密封圈在安装时,唇口应对着压力高的一侧。(√)

                13.同步运动中,速度同步必定位置同步。(×)

                14.对调压范围大、大流量的系统中,一般采用直动型溢流阀。(×)

                15.双作用叶片泵因两个吸油窗口、两个压油窗口是对称布置,因此作用在转子和定子上的液压径向力平衡,轴承承受径向力小、寿命长。(√)

                16.液压马达与液压泵从能量转换观点上看是互逆的,因此所有的液压泵均可以用来做马达使用。(×)

                17.目前液压系统压力不能选择使用太高压力,主要原因是密封技术达不到要求。(√)

                18.液压泵的理论流量与其结构尺寸,转速有关,与工作压力无关。(√)

                19.单位时间内通过某一通流截面的液体体积称为排量。(×)

                20.静压力不一定永远垂直于液体承压表面。(×)


                回复
                • 16-8-18
                  支持(0)
                  打赏
                  分享
                  张站长
                  发表于 2016/8/18 9:12:20
                  显示全部楼层
                  9楼

                  四、运行材料、机械基础(28)

                  (一)单选题16

                  1.汽油由多种碳氢化合物组成,其基本成分是:碳的体积分数约为(   ),其余则为氢。答案(C

                  A65% B75% C85% D95%

                  2.汽油的标号表示汽油的(   )。答案(C

                  A.馏程 B.蒸气压 C.辛烷值 D.热值

                  3.我国柴油的牌号是按(   )划分的。答案(A

                  A.凝点B.浊点C.冷滤点D.沸点

                  4.柴油的牌号的选择一般应使最低使用温度等于或高于柴油的(   )。答案(C

                  A.凝点 B.浊点 C.冷滤点 D.沸点

                  5.某油品标号是GL-5,这种油是(   )。答案(A

                  A.齿轮油 B.液压油 C.液力油 D.润滑脂

                  6.制动液牌号HZY4中的H表示(   )。答案(B

                  A.高级 B.合成 C.液体 D.好

                  7.为保证制动可靠,要求制动液在低温时具有较好的(   )。答案(B

                  A.抗腐蚀性 B.低温流动性 C.凝点 D.防锈性

                  8.油液的黏度是随温度变化的,温度升高,黏度(   )。答案(BA.变大 B.变小 C.不变 D.不确定

                  9L-HV46

                  回复
                  • 16-8-18
                    支持(0)
                    打赏
                    分享
                    张站长
                    发表于 2016/8/18 9:12:34
                    显示全部楼层
                    10楼

                    (二)多选题7

                    1.常用的国产液力传动油有(   )答案(BC

                    A4 B6 C8 D10

                    2.与汽油相比,柴油具有(   )的特点。答案(AB

                    A.黏度大 B.自燃点低 C.蒸发性好 D.容易形成混合气

                    3.汽油的使用性能指标有(   )等。答案(ABC

                    A.蒸发性 B.热值 C.抗爆性 D.燃烧性

                    4.柴油的使用性能指标有(   )等。答案(ABC

                    A.低温流动性 B.燃烧性 C.雾化和蒸发性 D.抗爆性

                    5.发动机机油按其成分可分为(   )。答案(ABC

                    A.普通机油 B.半合成机油 C.全合成机油 D.矿物油

                    6.机械传动的作用是(   )。答案(ABCD

                    A.传递动力 B.改变运动速度 C.改变运动方向 D.改变运动形式

                    7.关于滑动轴承,下列说法正确的是(   )。答案(ABC

                    A.滑动轴承具有较大的承载能力,抗振性好,寿命长、噪声小

                    B.液体润滑轴承可在很高转速下运转,吸振性好

                    C.液体润滑轴承平稳性、旋转精度高,摩擦阻力小

                    D.液体润滑轴承不能运用在高精度、高速重载、重脉冲的场合

                    8.关于链传动,下列说法正确的是(   )。答案(ABCD

                    A.链传动主要是由链轮和装在链轮上的链条所组成

                    B.链传动是通过链条和链轮齿之间啮合来传递动力的

                    C.链传动的实质为啮合传动 D.链传动的种类常用的有滚子链和齿状链两种


                    回复
                    • 16-8-18
                      支持(0)
                      打赏
                      分享
                      张站长
                      发表于 2016/8/18 9:12:48
                      显示全部楼层
                      11楼

                      (三)判断题5

                      1.夏天应使用标号高的机油。(×)

                      2.价格越高的汽车,越应使用高标号汽油。(×)

                      3.工程机械一般都使用重柴油。(×)

                      4.燃料的热值是指1kg燃料完全燃烧后所产生的热量。(√)

                      5.日常发现汽油比柴油更易着火,是因为汽油的自燃点更低。(×)


                      回复
                      • 16-8-18
                        支持(0)
                        打赏
                        分享
                        💎 堕彡洛神🌹殇
                        发表于 2016/11/2 13:50:16
                        显示全部楼层
                        12楼
                        惊讶惊讶
                        回复
                        • 16-11-2
                          支持(0)
                          打赏
                          分享
                          发帖
                          返回列表
                          12条记录 
                          发表回复
                          回帖后跳转到最后一页

                          顶部